免sudo运行docker命令

摘要: 不要使用sudo,直接运行docker命令更加方便。

默认情况下,非root用户在ubuntu上运行docker命令必须使用sudo,否则会报错:

docker version
Got permission denied while trying to connect to the Docker daemon socket at unix:///var/run/docker.sock: Get http://%2Fvar%2Frun%2Fdocker.sock/v1.29/version: dial unix /var/run/docker.sock: connect: permission denied

这时,将当前用户添加到docker用户组中即可:

sudo usermod -aG docker $(whoami)

重新登录一下,就可以免sudo运行docker命令啦!这样做存在安全风险,不建议在生产环境中使用。

参考

关于Fundebug

Fundebug专注于JavaScript、微信小程序、微信小游戏、支付宝小程序、React Native、Node.js和Java线上应用实时BUG监控。 自从2016年双十一正式上线,Fundebug累计处理了9亿+错误事件,付费客户有阳光保险、核桃编程、荔枝FM、掌门1对1、微脉、青团社等众多品牌企业。欢迎大家免费试用




您的用户遇到BUG了吗?

体验Demo 免费使用