Fundebug前端异常监控插件更新至 1.9.0,支持监控 HTTP 慢请求

摘要: 1.9.0新增 httpTimeout 配置选项,支持监控 HTTP 慢请求,同时修复了记录的 HTTP 响应时间偏小的 BUG。

Fundebug提供专业的前端异常监控服务,可以第一时间捕获线上环境中小程序的异常、错误或者 BUG,及时给开发者推送报警,帮助您快速修复 BUG。

Fundebug的前端异常监控插件更新至1.9.0,新增httpTimeout配置选项,支持监控 HTTP 慢请求,同时修复了记录的 HTTP 响应时间偏小的 BUG,请大家及时更新!

监控 HTTP 慢请求

Fundebug 专注于程序异常监控,暂时无意于提供全面的性能监控服务。但是,当 HTTP 请求过慢,导致用户体验很糟糕时,也可以理解为一种广义的 BUG。HTTP 请求的性能问题,可能是代码的算法不够好导致的,可能是业务逻辑有问题,可能是应用架构不合理,有可能是数据库的索引不合理导致的,还有可能是其他原因,这些都是技术层面的”BUG“,需要开发者及时处理。

当然,监控所有 HTTP 请求的响应时间不是我们 Fundebug 需要做的事情,因此我们只支持监控慢请求。用户只需要配置一个阈值httpTimeout,所有响应时间超过阈值的 HTTP 请求都会上报的 Fundebug,这样可以帮助开发者发现一些慢请求,及时优化性能。

互联网由粗放式发展逐渐转向精细化发展,这也要求开发者对线上应用进行更加严格的监控,尽量优化性能、减少BUG,这也才能提高产品质量,赢得客户的信任,欢迎大家免费试用Fundebug的前端异常监控服务。

httpTimeout

监控 HTTP 慢请求的正确方式是通过 Fundebug 的配置选项httpTimeout来实现。

httpTimeout 类型为 Number,单位为毫秒(ms)。

如果你希望监控较慢的 HTTP 请求,则可以通过httpTimeout配置阈值,比如 1000:

if ("fundebug" in window) {
fundebug.httpTimeout = 1000;
}

则所有响应时间超过 1000ms 的请求都会上报到 Fundebug。

例如,Fundebug上传Source Map的接口比较慢,这是因为source map文件太大导致的,这个问题也需要进一步优化,比如可以在前端压缩source map文件之后再上传。

最后,感谢 Fundebug 用户yaoqi的反馈。

参考

关于Fundebug

Fundebug专注于JavaScript、微信小程序、微信小游戏、支付宝小程序、React Native、Node.js和Java线上应用实时BUG监控。 自从2016年双十一正式上线,Fundebug累计处理了9亿+错误事件,付费客户有阳光保险、核桃编程、荔枝FM、掌门1对1、微脉、青团社等众多品牌企业。欢迎大家免费试用




您的用户遇到BUG了吗?

体验Demo 免费使用