Fundebug计费标准解释:事件数是如何定义的?

摘要: 一个事件指上报一次报错数据,同一个错误重复上报将重复计算事件数。

一些新用户对于Fundebug的计费标准有所疑惑,这里给大家解释一下。

Fundebug付费套餐

Fundebug提供了多个不同档位的付费套餐,其主要收费标准是按照事件数来确定的。当前Fundebug各个付费套餐每月的事件数及其价格如下表:

事件数价格
0.3w0
5w59
15w159
45w359
150w859
450w2559
1500w6559

例如,月费用为359的付费套餐每个月的事件数额度为45万。

事件数是什么?

简单地说,一个事件指的是上报一次报错数据。以前端应用为例,每次调用fundebug.test()都会上报一次错误数据,则算作一个事件。

另外,同一个错误重复上报将会重复计算事件数。同一处代码BUG,在不同设备、不同浏览器、不同页面的报错事件的数据细节会有所不同,Fundebug可以将这些事件智能聚合为同一个错误。但是,我们是按照事件数而不是错误数计费的。例如,当某个错误重复出现了1000次时,则事件数则为1000。

事件数超量了怎么办?

如果您的事件数超量了,Fundebug将不再存储新上报的报错事件,这意味着您无法看到最新的报错,影响您对产品质量的把控。这时,建议您及时升级付费套餐。

另外,您也可以通过配置过滤器filters来过滤掉无需上报的错误,或者通过配置sampleRate进行采样,这样可以有效减少上报数据量。

最后,感谢所有用户对Fundebug支持。

关于Fundebug

Fundebug专注于JavaScript、微信小程序、微信小游戏、支付宝小程序、React Native、Node.js和Java线上应用实时BUG监控。 自从2016年双十一正式上线,Fundebug累计处理了9亿+错误事件,付费客户有阳光保险、核桃编程、荔枝FM、掌门1对1、微脉、青团社等众多品牌企业。欢迎大家免费试用




您的用户遇到BUG了吗?

体验Demo 免费使用