Fundebug微信小程序BUG监控插件更新至1.1.0,新增test()与notifyHttpError()方法

摘要: 1.1.0新增fundebug.test()fundebug.notifyHttpError()方法,同时大小压缩至15K

Fundebug是专业的小程序BUG监控服务,可以第一时间为您捕获生存环境中小程序的异常、错误或者BUG,及时给开发者发送报警,帮助您快速修复BUG。欢迎大家免费试用,也欢迎各位用户反馈建议或者问题。

test(name, message)

使用 fundebug.test()方法可以用于测试 Fundebug 插件。

name: 错误名称,参数类型为字符串,默认值为”Test”

message: 错误信息,参数类型为字符串,默认值为”Hello, Fundebug!”

示例 1 : 没有参数

fundebug.test();

示例 2 : 带参数

fundebug.test("Hello", "This is a Test");

fundebug.test() 主要用于测试,它发送的错误每次都会报警邮件(每天的限额是 20 封),这样可能会给您造成困扰。为了避免重复报警,请使用其他 API 记录错误,这样同一个错误将只会在错误数达到阈值(10, 100, 100…)的时候报警。

notifyHttpError(req, res, option)

使用 notifyHttpError,可以将 HTTP 请求错误发送到 Fundebug。

req: HTTP 请求参数,参数类型为 Object,其子属性与wx.request的请求参数一致,如下:

  • method
  • url
  • data
  • header
  • dataType
  • responseType

res: HTTP 返回参数,参数类型为 Object,其子属性与wx.request的返回参数一致,如下:

  • statusCode
  • errMsg
  • data
  • header

option: 可选对象,参数类型为 Object,用于发送一些额外信息,比如:

  • metaData: 其他自定义信息

示例:

wx.request({
method: "POST",
url: "https://example.com/create",
data: {
test: "test"
},
success(res) {
fundebug.notifyHttpError(
{
method: "POST",
url: "https://example.com/create"
},
res
);
},
fail(res) {
fundebug.notifyHttpError(
{
method: "POST",
url: "https://example.com/create"
},
res
);
}
});

最后,感谢 Fundebug 用户无事忙的反馈。

参考

关于Fundebug

Fundebug专注于JavaScript、微信小程序、微信小游戏、支付宝小程序、React Native、Node.js和Java线上应用实时BUG监控。 自从2016年双十一正式上线,Fundebug累计处理了9亿+错误事件,付费客户有阳光保险、核桃编程、荔枝FM、掌门1对1、微脉、青团社等众多品牌企业。欢迎大家免费试用




您的用户遇到BUG了吗?

体验Demo 免费使用