Fundebug:微信小程序用户行为添加HTTP请求和console打印

摘要: Fundebug的微信小程序错误监控插件更新至0.6.1,用户行为中新增HTTP请求console打印



接入插件

接入Fundebug的小程序错误监控插件非常简单,只需要下载0.6.1,在app.js中引入并配置apikey:

var fundebug = require('./libs/fundebug.0.6.1.min.js')
fundebug.init({
apikey: "API-KEY"
});

获取apikey需要免费注册帐号并且创建项目。创建项目时语言请选择“微信小程序”。

另外,还需要将https://fundebug.net添加到request合法域名。

用户行为

目前,Fundebug一共监控3种小程序用户行为:

  • 函数调用
  • HTTP请求
  • console打印

如下图所示:



通过分析出错之前的用户行为,开发者阔以快速复现出错场景,并找到出错原因,从而解决错误。

monitorHttpData:获取HTTP请求的data

出于保护隐私,Fundebug在监控HTTP请求时,不会收集请求的body(即wx.request的data参数)。

如何你希望收集HTTP请求错误的body的话,请将monitorHttpData属性设为true。

fundebug.init({
monitorHttpData: true
});

这样,用户行为HTTP请求将包含请求的body,方便开发者分析BUG。

silentHttp:禁用HTTP请求监控

如果你不希望监控HTTP请求的话,可以将silentHttp属性设为true:

fundebug.init({
silentHttp: true
});

这样,用户行为中将不会包含HTTP请求

silentInject:禁止重写App/Page和wx变量

当使用小程序插件(例如微信同声传译)时,重写App/Page/wx等全局变量被微信禁止(调试基础库2.0.9及以上版本):

[non-writable] write wx is not allowed when using plugins at app.json.
[non-writable] write App is not allowed when using plugins at app.json.
[non-writable] write Page is not allowed when using plugins at app.json.

这时,需要将silentInject设为true。

fundebug.init(
{
silentInject : true
})

并使用notifyError上报onError捕获的错误:

App(
{
onError: function(err)
{
fundebug.notifyError(err);
}
})

禁止重写App/Page和wx变量之后,用户行为中将不再有函数调用以及HTTP请求

关于Fundebug

Fundebug专注于JavaScript、微信小程序、微信小游戏、支付宝小程序、React Native、Node.js和Java实时BUG监控。 自从2016年双十一正式上线,Fundebug累计处理了6亿+错误事件,得到了Google、360、金山软件等众多知名用户的认可。欢迎免费试用!




您的用户遇到BUG了吗?

体验Demo 免费使用