阅读

Fundebug上线微信小游戏错误监控!支持自动截屏!

摘要: Fundebug竭诚为你的小游戏保驾护航。



想必大家都玩过“跳一跳”吧?刷排行榜的感觉是不是很好啊!还有“知乎答题王”呢,在智力上碾压老铁简直太棒了!

自带社交属性的小游戏很火,是微信帝国的另一座金矿!

为什么监控小游戏?

理论上来讲,BUG是无法避免的,实时监控阔以帮助开发者第一时间发现BUG,及时修复BUG,将BUG的影响降到最低。

开发者通常是比较自信的,他们坚持我写的代码当然没问题。然而,再拷问一下自己:

  • 我的代码真的100%没有问题吗?
  • 我做了完整的测试吗?
  • 难道我要花更多的时间没完没了的写单元测试?

有时,用户打开某个页面是空白的:



然后,用户转身离开了:(

那么问题在哪?

  • 小游戏在用户的手机上出错了,可是开发者完全不知道啊;
  • 当有用户反馈问题的时候,其实意味着更多用户已经被坑了,他们属于沉默的大多数;
  • 知道出问题了,然而开发者没有任何出错信息,无从下手啊;

为什么是Fundebug?

  • 两行代码搞定;
  • 小游戏在用户的手机上出错了,Fundebug第一时间通过邮件提醒开发者;
  • Fundebug提供详细的出错信息和强大的错误管理面板,帮助开发者快速解决错误;
  • 划重点,支持出错页面自动截屏!让开发者直观感受BUG的效果和严重性;
  • 仅收集出错信息,保护用户隐私,收集systemInfo和userInfo需要开发者进行配置;

如何使用Fundebug?

1. 下载Fundebug微信小游戏插件fundebug.0.1.0.min.js
2. 在game.js中引入并配置apikey:
var fundebug = require('./libs/fundebug.0.1.0.min.js')
fundebug.init({
apikey: "1639285d4a984765bbb4d2f9162d367dde6ad07b615dd4b12573b71fd0066833"
});
3. 将https://wegame.fundebug.net添加到request合法域名

具体步骤请查看Fundebug文档

关于Fundebug

Fundebug专注于JavaScript、微信小程序、微信小游戏、支付宝小程序、React Native、Node.js和Java实时BUG监控。 自从2016年双十一正式上线,Fundebug累计处理了6亿+错误事件,得到了Google、360、金山软件等众多知名用户的认可。欢迎免费试用!



您的用户遇到BUG了吗?

体验Demo 免费使用